Котел пищеварочный электрический КЭ-250 используют на предприятиях общественного питания для приготовления первых блюд, гарниров, компотов. Объем сосуда котла 250 л. На выход на рабочую температуру до 95С необходимо 55 минут. Качественная работа пищеварочного котла при температуре окружающей среды от +10 до +40С. Предусмотрена защита от сухого хода. Котел для приготовления пищи КЭ-250 имеет варочный сосуд прямоугольной формы, который закрывается крышкой с пружинным механизмом.
Пищеварочный котел КЭ-250 оснащен датчиком-реле, который позволяет регулировать давление в пароводяной рубашке. Для контроля предусмотрен моновакууметр. На передней панели имеется кран для слива жидкости, а также есть и кран для залива воды.
На разогрев котла до максимальной температуры потребляется 27,5 кВт электроэнергии, а в стационарном режиме среднечасовое потребление электроэнергии составляет 6,0 кВт.
Изготовлен котел КЭ-250 из металла, покрытого полимером, а рабочая часть, сосуд - из нержавеющей стали.
Также возможно изготовить пищеварочный котел полностью из нержавеющей стали.
Общие | |
Объем, л | 250,0 |
Мощность Р, кВт | 30,0 |
Напряжение U, В | 380 |
Вес, кг | 268 |
Длина, мм | 1500 |
Ширина, мм | 920 |
Высота, мм | 1170 |