(096)164-51-15 (050)552-32-32 Пн-Пт 9:00-18:00

Оборудование для уличной торговли и фаст-фуда

Выберите подкатегорию

Популярное оборудование для уличной торговли и фаст-фуда

Профессиональные блинницы - суть, виды, преимущества

Профессиональная блинница это оборудование для уличной торговли, с помощью которого выпекают блины. Структура блинницы состоит с основы (пьедестала) и поверхности для выпекания. Поверхностей может быть одна или две, с классическими размерами 450 или 350 миллиметров, соответственно в зависимости от количества жарочных поверхностей бывают однопостовые и двухпостовые блинницы. Кроме фаст-фудов промышленные блинницы активно покупают кафе и различные торговые организации быстрого питания. Кроме того, профессиональные блинницы делятся на газовые и электрические.

Преимуществом газовых блинниц перед электрическими:

  • Мобильность - поскольку они работают от газового баллона и не привязаны к электричеству;
  • Жарочные поверхности нагреваются намного скорее электрических блинниц, что увеличивает эффективность работы;
  • Газовые блинницы являются более экономичными устройствами.

Преимущества электрических блинниц перед газовыми:

  • Компактность в плане размеров, газовые блинные аппараты более габаритны за счет баллона;
  • Температура жарочной поверхности распределяется равномерно, благодаря электрическому нагревающему элементу;
  • Повышенная безопасность.

 

Аппараты для сладкой ваты и попкорна 

Аппараты для сладкой ваты имеют довольно простую конструкцию, которая включает в себя такие элементы: двигатель, панель контроля и распределительная спиралька (головка), ТЭНы и чаша. Устройства для приготовления сладкой ваты экономически выгодны и рентабельны, поскольку для приготовления 1 порции сладкой ваты нужно все 2 чайные ложки сырья (сахарного песка). То есть из килограмма сырья можно изготовить около двух сотен порций сладкой ваты. Аппараты для приготовления сладкой ваты делятся в зависимости от мощности: до 5 килограмм в час или до 10 килограмм в час. Соответственно чем больше производительность, тем большая цена устройства. Популярные аппараты для сахарной ваты, которые можно купить: Famemax, EWT-Inox – Китай; Кий-В – Украина.

Аппараты для приготовления попкорна – это одной из наиболее популярных устройств для фаст-фуда. Аппарат для попкорна состоит с прочного металлического каркаса со стеклянными вставками, а также тепловых электрических нагревателей и специальной лопатки – перемешивателя. Эти устройства просто незаменимы в кинозалах и пляжах, а также парках и торговых центрах. Внутренняя рабочая температура устройств для попкорна равна от 200 до 250 градусов Цельсия.Все аппараты простые в управлении, любому человеку не составит труда научиться им управлять.На нашем сайте вы можете купить аппараты для попкорна производителя Кий-В(Украина), так и популярные китайские модели производителей EWT INOX и ALTEZORO.

 

Хот-дог аппараты и жарочные поверхности 

Ход-дог один из распространённых товаров уличной торговли. Преимуществом ход-дога является и то, что он пользуется спросом на протяжении всего года и есть основным товаром фаст-фуда. Среди аппаратов для хот-дога популярными являются 2 вида: штыревые и паровые устройства.Для точек с небольшим количеством клиентов идеальным вариантов будет штыревой аппарат хот-дог, как например, АПХ-Ш изготовленный КИЙ-В (Украина). Вышеупомянутое устройство имеет компактные габариты и небольшую мощность, а также низкий уровень энергозатрат. Для торговых точек с большим количеством посещений очень удобным будет паровой аппарат для приготовления хот-догов, например, КИЙ-В АПХ-П. Внешне это устройство напоминает тепловую витрину, в которой готовятся хот-доги. С помощью такого аппарата можно приготовить примерно – 60 сосисок и 140 булочек.

Жарочная поверхность уникальное устройство, оно отлично подходит, как для уличной торговли, так и для ресторанов. Жарочные поверхности используются для приготовления рыбы, мяса, гамбургеров, блинов, сосисок и омлетов, жареных овощей и морепродуктов. Визуально жарочные устройства напоминают открытые сковороды, но их преимуществом является, то, что они не требуют масла. Жарка продуктов производится напрямую на жарочной поверхности, без использования какой либо посуды. Устройства очень быстро нагреваются до температуры 110 – 310 градусов Цельсия (в зависимости от модели). Температуру можно контролировать за счет специального регулятора (термостата). За классификацией, поверхности для жарки делятся на: напольные и настольные. Напольные поверхности мощнее, и используются в заведения, где большой поток посетителей. Настольные устройства, менее мощные, но зато очень компактные и могут устанавливаться даже в очень маленьких зданиях. Кроме этого, жарочные поверхности разделяют за типологией поверхности на:

  • Поверхность жарочная гладкого типа – идеальный вариант для поджарки нежного мяса, морепродуктов и даже птицы. Во время приготовления создается тоненькая жировая пленка, которая препятствует приставание продуктов к поверхности;
  • Поверхность жарочная рифленого типа – хорошо подходит для приготовления стейков и больших мясных кусков. Мясо, с помощью такой поверхности хорошо прожаривается и сохраняет свой сок.
  • Поверхность жарочная комбинированного типа – олицетворяет собой жарочную поверхность, которая разделена на две половины: рифленую и гладкую, что позволяет параллельно готовить различные типы блюд. Эти устройства незаменимы для ресторанов.

 

Чебуречницы и контактные грили 

Чебуречница это устройство, благодаря которому можно не только приготовить чебуреки, но и пончики, беляши и другие похожие блюда уличной торговли. Чебуречницы очень похожи на фритюрные аппараты, но все же обладают некоторыми индивидуальными свойствами: ванна чебуречницы меньшая и вытянутая, что дает возможность вручную опускать чебуреки в посудину, а также обжаривать их с двух сторон. Чебуречницы накрываются специальными крышками, а также имеют систему безопасности от перегрева – если вдруг температура в ванной будет выше нормы, тогда система автоматически отключит аппарат. Наиболее попаренным производителем чебуречниц в Украине является компания КИЙ-В.

Контактные грили считаются универсальными тепловыми устройствами, с помощью которых можно разогревать или обжаривать мясо, рыбу, хот-доги, гамбургеры, шаурму или например, приготовить сосиски, охотничью колбаску, овощное рагу и многое другое. Контактные грили очень мобильные и компактные устройства, используют немного масла, благодаря небольшому периоду приготовления (2-3 минуты в зависимости от блюда). Принцип работы заключается в том, что обе жарочные поверхности ведут нагрев продукта с двух сторон.  Контактные грили могут быть односторонними (только один прижимной гриль) или двухсторонними (с двумя прижимными грилями). Кроме этого прижимные грили классифицируются за видом поверхности гриля: рифленые, гладкие или комбинированные.

  • Рифленые контактные грили предназначены для приготовления мяса, рыбы или овощей, при этом оставляя на готовом блюде спиральные рисунки, которые придают блюду более аппетитный вид;
  • Гладкие контактные грили используются в основном для приготовления яиц, блинов, морепродуктов и т.п. В таких устройствах поверхность грилей может быть стеклокерамической;
  • Комбинированные контактные грили включают в себя два вида поверхности и рифленую и гладкую.

Купить  оборудование для фаст-фуда и уличной торговли, а также посмотреть цена оборудование для фаст-фуда Симферополь, Винница, Луцк, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луганск, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы