(096)164-51-15 (050)552-32-32 Пн-Пт 9:00-18:00
Кейтеринг - виды и оборудование

Кейтеринг - виды и оборудование

Кейтеринг - это один из видов ресторанного бизнеса, который в Украине сформировался в 90-х годах и активно пользуется спросом в разные сезоны года. Основное направление - оказание услуг по организации питания в закрытых помещениях и на выездных мероприятиях.

Кейтеринг подразумевает не только приготовление и доставка блюд, но и сервировка, оформление столов, обслуживание. Выездное ресторанное обслуживание делится на следующие виды:

  • фуршет - блюда сервируют так, чтобы каждый посетитель мог самостоятельно себя обслужить и выбрать себе предпочтительную закуску. Фуршет могут проводить без столов и стульев.
  • кофе-брейк - такую форму кейтеринга обычно используют при проведении конференций, тренингов или семинаров. Меню включает чай, кофе, сок, круассаны, печенье.
  • выездной банкет можно отнести к самому сложному формату кейтеринга, ведь здесь необходимо задействовать большое количество обслуживающего персонала, а также разнообразить блюда. Необходимо знать количество гостей, чтобы установить столы и стулья.
  • пикник или барбекю - подразумевается проведение мероприятия на свежем воздухе

В зависимости от праздника меняется и тематика проводимого мероприятия. Особенно популярен кейтеринг в летний период, включая месяцы май и сентябрь. Сюда припадают выпускные вечера, свадьбы и организация корпоративов на природе (пикник, барбекю). 

Оборудование для кейтеринга

Основным и важным оборудованием есть термоконтейнеры, которые предназначены для транспортировки пищи. Ведь продукты должны быть свежими, иметь презентабельный вид и не испорченный вкус.  Купить термокотейнер для транспортировки пищи можно здесь https://sadon.com.ua/teplovoe-oborudovanie/termnokonteynery-termovedra

Для подачи первых блюд необходимо купить супницы электрические. Большой выбор и ассортимент представлен здесь https://sadon.com.ua/teplovoe-oborudovanie/supnitsy-elektricheskie Объем супников может быть от трех до десяти литров и для удобства разлива иметь половник. 

Для подачи горячих напитков пользуются спросом кофераздатчики, чаераздатчики, наливные кипятильники, а для подачи охлажденных соков необходим диспенсер для напитков. Более подробно можно ознакомиться здесь https://sadon.com.ua/teplovoe-oborudovanie/elektrokipyatilniki-i-chaerazdatchiki

Для красивой сервировки стола необходима посуда для гостей, наборы для специй, соусники, ведерко для шампанского, подносы, барный инвентарь.

Основное в кейтеринге - это сервис и профессионализм, поэтому при организации выездных мероприятий советуем не экономить на обслуживании и продуктах, чтобы впечатления о событии остались самые лучшие.

Выбрать и купить оборудование для кейтеринга вы всегда можете в нашем магазине, связавшись с нашими менеджерами по номерам телефонов: 0978091303, 057026982 или сделав заказ через корзину.

 06.05.2019
 (60 просмотров)