(096)164-51-15 (050)552-32-32 Пн-Пт 9:00-18:00
Пищеварочные котлы и их роль на профессиональной кухне

Пищеварочные котлы и их роль на профессиональной кухне

Пищеварочный котел есть именно тем видом теплового оборудования, который необходимо купить для кухонь предприятий с большим количеством проходимости посетителей - это школьные столовые, столовые больших заводов и другие заведения общественного питания. В пищеварочных котлах можно приготовить первые и вторые блюда, гарниры, компоты, сварить овощи, а также приготовить кипяток в большом количестве. Пища, приготовленная с помощью котла, сохраняет все полезные свойства и витамины. Котлы пищеварочные выпускаются объемом от 60 до 250 л.

Котел пищеварочный являет собой резервуар, который выполнен в форме цилиндра и имеет опоры. Изготавливается обычно из нержавеющей стали и с удобными габаритами для расстановки на кухне. Может имеет один или два варочные сосуды. Крышка может быть герметичная или негерметичная. Внизу оборудования имеется парогенератор с функцией заполнения "паровой рубашки" паром, он соприкасается с варочным сосудом. В процессе конденсации - тепло отдается варочному сосуду, а излишки конденсата стекают назад к парогенератору.

Котел пищеварочный имеет двухслойные стенки, благодаря этому у него хорошая теплоизоляция. Между стенками находится теплоизоляционный материал - минеральная вата и вода. 

В зависимости от производителя, пищеварочные котлы могут иметь перемешивающее устройство. Поэтому их можно использовать и для приготовления различных соусов. На котле установлен регулятор температуры нагрева, клапаны заполнения котла водой. Манометр имеет предохранитель, который определяет давление в водяной рубашке, если происходит резкий скачок давления, то предохранитель останавливает работу котла. Котлы пищеварочные котлы можно подсоединить к водоснабжению, что делает его работу еще более удобной.

По техническим характеристикам котлы бывают: 

- круглые или прямоугольные;
- опрокидывающиеся и неопрокидывающиеся;
- непосредственного и косвенного обогрева.

Наиболее удобны в использовании котлы пищеварочные опрокидывающиеся.

Если необходимо купить пищеварочный котел, то советуем обратить внимание на основные его параметры: объем, тип подключения и вид разогрева пищи. Обратите внимание, чтобы котел был со встроенным парогенератором. А если присутствует опрокидывающийся механизм, то это существенно облегчает выгрузку пищи и мойку оборудования.

 24.06.2015
 (14 просмотров)